Como criar arquivo para revisão de seu site

Observação importante: Você precisa ter o PowerPoint instalado em seu computador para executar esse tutorial

Passo1:

Abra o site no seu navegador preferido e acesse a página que você deseja informar as alterações.

1.1
-
No seu teclado clique em “PrtScn” – PrintScreen

1.2
-
Abra o PowerPoint, clique em “novo”, escolha “Apresentação em branco”

1.3
-
Na tela em branco do PowerPoint, no menu superior, clique em “Colar”
         A imagem do site será gerada e inserida no PowerPoint para você possa fazer suas considerações.

Passo2:

Nesta segunda etapa, vamos adicionar setas e descritivos em texto em cima da imagem.

2.1 - No menu superior, acesse “Formatar”, se necessário recorte apenas a área que deseja evidenciar utilizando a  “ferramenta de corte (crop)”
          Para redimensionar a área de corte da imagem use a ferramenta de “ajuste nos cantos da figura”.

2.2
-
Crie uma seta para ajudar na localização da alteração desejada

Acesse no menu superior do PowerPoint a opção “Inserir” e depois “Formas” (ex. Seta)

2.3
- Após i
nserir a seta, ajuste a sua posição com o mouse.

2.4
-
Agora vamos incluir uma caixa de texto para fazer a descrição, ainda dentro de “Inserir” , “Formas” e escolha “Caixa de texto”.

2.5
-
Clique em cima da imagem para que o cursor de escrita apareça.

2.6
-
Escreva o seu comentário.

Passo3:

Repita os processos acima para cada ajuste que você desejar realizar na tela do site,

Passo4:

Ao finalizar o processo, vamos proceder a exportação da imagem.

4.1 - Acesse no menu superior “Arquivo”, depois “Salvar como”, escolha o diretório em que deseja salvar

4.2
- N
o campo “Tipo escolha PDF e finalmente Clique em “Salvar

4.3
-
Repita esse procedimento em todas as telas do site que você deseja ajuste e encaminhe esse material para o seu gerente de projeto ou via ticket de suporte.

Observações:

Softwares utilizados: PowerPoint 2013

Você pode usar outras versões, apenas note que os acessos às ferramentas podem variar de localização dependendo da versão utilizada.