Como fazer backup do seu site com Filezilla

Tutorial de backup via FTP

Para realizar o backup do seu site, basta seguir os passos a seguir:

• Precisaremos de um cliente de FTP para realizar o backup, no caso utilizaremos o Filezilla você pode realizar o download aqui.
  • Este tutorial serve apenas para backup dos arquivos do site, para ter um backup completo você também necessita fazer o backup do banco de dados você pode seguir nosso tutorial aqui.

1 – Após realizar o download e instalação do Filezilla, clique no menu “Arquivo” e a seguir “Gerenciador de sites”.

2 – Clique em “Novo site” e insira um nome para ele.

3 - No campo "Host" Insira o endereço do seu servidor FTP podendo ser o IP ou o ftp.meudominio.com.br (deverá ser alterado para o seu domínio), e em seguida no campo "Porta" digite "21"

4 – No campo “Criptografia” selecione “ Only use plain FTP (insecure)”.

5 – No campo “Tipo de logon” selecione “Normal”.

6 – No campo “Usuário” insira seu usuário FTP.
7 – No campo “Senha” insira sua senha FTP.

8 – Clique na aba “Configurações de transferência” e no modo de transferência selecione “Ativo” e depois clique em “Conectar“.

9 – Aguarde até a conexão ser estabelecida e a listagem de diretórios ser concluída

Em vermelho podemos ver o endereço remoto, este é o enderço do servidor onde seu site está hospedado.

E em azul vemos o endereço local, este são os arquivos e diretórios contidos em seu computador.

10 – Siga até a sua área de trabalho e crie uma nova pasta para salvar seu backup.

11 – Também é interessante colocar também a data do backup no nome da pasta.

12 – No endereço local, selecione a pasta recém criada para salvar o backup

13 – No endereço remoto, selecione a pasta “www” ou “public_html”

14 – Selecione todos os arquivos e diretórios contidos na pasta e arraste-os para a pasta no endereço local.

15 – aguarde a transferência estar completa.

16 - Pronto você já está com o backup dos arquivos do site.