Como realizar backup pelo painel Plesk

Passo 1:

Realize o login no painel Plesk pela sua "área de cliente".

Caso não saiba como proceder clique aqui
.

Passo 2:

Na opção Websites e Domínios clique em Gerenciador de Arquivos.

Passo 3:

Acesse a pasta "httpdocs" e depois:

A - Clique no checkbox para selecionar todos os itens do site;

B - Clique no botão "Adicionar ao arquivo".

Passo 4:

De um nome ao arquivo. Ex: "backup_site".
Obs: Não utilize acentuação, caracteres especiais nem espaço.

Passo 5:

Selecione o arquivo de backup, depois clique na faixa amarela selecionada e escolha a opção "Efetuar o download".

Passo 6:

Verifique se todos arquivos foram copiados corretamente.

Pronto! Salve o arquivo de backup em um local seguro.

Depois remova o backup do servidor, clique no botão "Remover".

Obs:
Se o seu site possui banco de dados continue por este tutorial.